ビザに関するインフォメーション

留意点

当校でのドイツ語コースのために、語学コースビザが必要ですか。

満たさなければならない条件については、ドイツ大使館か領事館に、お問い合わせ下さい。

いくつかの国では、ドイツ語の基礎知識が良い事を証明しなければなりませんし、さらに、あらかじめ受講料の全額を送金しなければなりません。コース受講のビザが発行されましたら、コース(最低20~25時間/週)は、必ず受講しなければなりません。


就学ビザの取得条件の一つは、学校の受付確認です。お申し込みと受講料のお支払いが完了した後、証明書をお送りします。
ビザが発行されなかった時は、担当領事館の拒否通知を当校にお送り下さい。

エアシュタイン語学学校は、ビザ取得に関しては、保証できません。又、発行プロセスの経過や、期間に関与することもできません。

ドイツ大使館のアドレスはこちらです。
www.auswaertiges-amt.de

このサイトは、Cookie(クッキー)を使用しており、お使いの器械に保存されます。このサイトをさらにご覧になる場合、その旨同意されたことになります。詳しい内容につきましては、当校のプライバシー保護の説明をお読みください。なお、お使いのプラウザーからCookie(クッキー)を削除することが出来ます。
OK